음식이야기/음식점

인천 숭의동 갈비집 황칠갈비 나주면옥 탐방기

앙마요 2017. 10. 5. 16:53
두개 연속 포스팅!!

맛있는 갈비를 먹기위해
무한리필이 아닌
갈비먹으러 갔습니다

포스팅마다 무한리필이란 단어는
빠지지않는군요..
고기는 항상 고프기때문이죠


처음에는 화천갈비?
황천갈비?
어떻게 읽어야했는데
메뉴판 보니 황칠갈비네요

외부에서 본 내부전경과

정문간판인 나주면옥..

위치는 인천 남구 능해길 5
지도 검색으로는 안나오네요

갈비와 냉면 삼겹 불고기 등등
전형적인 갈비집입니다

수제 황칠갈비!
황칠이었어요!!

65세 이상 어르신은 10프로 할인이네요

황칠 돼지갈비를 시켰습니다
갈비야 나오너라~~~

기본찬이 하나씩 나오네요
야채샐러드와 묵사발
오이지 등등..


선지국도 기본으로 나와요

호불호 음식이긴 하지만
나한텐 호!!

주문한 갈비가 나왔습니다


숮불에 불판이 달궈지면
고기를 올리고 구워구워 먹습니다

양념이기 때문에 자주 뒤집어 주지 않으면 타요
그래서 갈비먹을땐 손이 바빠요...

자른다음부턴
계속해서 뒤집어 줘야지요


적당히 다 익으면 먹습니다

잘먹고 갑니다

확실히 갈비는
삼겹에 비해
나오는 기본찬이나
양념이나 고기질이
무한리필집과
차이가 좀 나는것같아요

맛있게 잘먹고 갑니다
가족간 외식이나
회식
기타등등

위치가 숭의역 바로 인근이라
번화가는 아니지만
한번씩 올만한거같네요